Автор: Khobotoff

Ну что ж…  В 3 часа ночи стартовали из Ярославля (пост). Решили ехать по М4 – и в принципе я не пожалел. В 3:17 был принят в Ростове Великом за скорость – я слепо надеялся на радар-детектор, а вот поди ж ты. ГАИшнег показал радар, работающий на другой частоте, успокоил, что далеко не все такие, и антирадар ещё не раз меня выручит и, например, сейчас в Петровске сработает стопудово, после чего, узнав, что я еду мало того что в Краснодар, так ещё и к тёще, участливо поинтересовался не сильно ли меня обременят 100 рублей и отпустил с миром…
В 6:00 проехали столбик 60 км на М4.

Дальше зачетно ехали со спонсорами – нас спонтанно образовалось 4 машины: А6, Примера-сугроб, Примера предыдущая и я. Поливали до 180, когда надо было кому-то сворачивать – приветствовали выбывающего, даже руками махали. В 10:45 прошли Воронеж и устремились на Ростов. В общем-то, это самый плохой участок трассы. В 11:00 встали в пробку намертво – до 11:55 если двигались, то на 1 передаче….

Была б везде такая дорога:

Так нет же – частенько она такая:

Через некоторое время обогнал Мазду 6. И почему-то удивился. Потом дошло – за всё время (это уже без малого 600 км от Москвы) это была первая Мазда, которая попалась на дороге. Вообще я потом и в Краснодаре удивлялся – там Мазды и Логаны не достигли такой популярности, как у нас. Почему-то.

За 200 км до Краснодара трасса сделалась совсем пустая, т.е. я тупо крался один. С одной стороны, хотелось побыстрее, с другой, я же должен был доказать, что не надо быть непременно тошнотом, чтобы не иметь проблем с ГАИ :) – вот и крался. В общем, в 21:21 финиш в Краснодаре. Итого 18,5 часов в одни руки, 1590 км. Средний расход – 9 литров.

Со следующего дня начались путешествия по Краснодарскому краю. Перемещались на взятой только что в салоне Сонате-пятёрке. Почему-то раньше она мне нравилась больше. Популярность Сонаты там – запредельная. Разбирают буквально как горячие пирожки. В салоне из наличия можно взять только если закажешь допов на 30-ку: коврики, дефлекторы, противотуманки (второе и третье привезут только недельки через три), тонировка (!!!). На попытку указать на беззаконие охреневшего менеджера директору салона явлено было изумление директора: “Ну не берите, раз не хотите! Чё ко мне-то пришли?. Я её с допами на полтиник через полчаса продам!”

Ну что сказать: места там красивенные, тупо по дорогам приятно ехать (если пробок нет):

А пробок там нет разве что в горах, куда я и зачастил. Благо, километрах в 150 вообще чудные места – и водопады, и пещеры. Одна беда – это уже не Краснодарский край, а Адыгея. Она как бы пятном таким гамняным (похже поймёте, почему именно таким) посередине Краснодарского края. Проезжаешь пост ГАИ, дальше стелла такая большая “Республика Адыгея”. Ещё метров 200 – и только там знак “конец населённого пункта “Краснодар”. :)
Вообще в Адыгее крайне предприимчивые граждане, как вы уже догадались. Ну, начнём с заправок, что ли.
Вот одна парочка, ищите 10 отличий:

А вот ещё интересней, Лукойл и его адыгейский вариант с волшебной ценой:

Так вот, если на эти вещи меня не купишь, то ГАИ в Адыгее – это пепец. В двух словах – некие такие мобильные группы реально разбойников, которые уж если остановились, то оберут всех и вся, после чего мигом в свои семёрки – и дальше на промысел. За мной эта банда гналась с мигалками и сиренами, потом срезали меня на обочину и лепетали что 6 километров назад я обогнал на очень большой скорости в зоне действия знака “обгон запрещён”. В общем переговоры зашли в тупик после того, как я вслух подивился тому, что они вообще беспредельщики и поинтересовался их мнением, Адыгея входит в состав России или вообще отдельно? И если второе, то я выразил готовность написать их султану прошение о помиловании. “Я 40 лет ГАИ работай, у нас четверг говорят нам, права с 1 января мы уже лишай, адвокату если хотите можешь звонить”, – услышал я в ответ. А поскольку с телефоном доверия как-то связь не устанавливалась, почёл за благо поторговаться чисто о сумме, пока не пристрелили тут нахрен, обидчивые такие, после чего поехал дальше, но от досады всё же дозвонился до дежурки, узнал номер телефона доверия и сдал нахрен эту банду в их телефон доверия. Очень сокрушались, что я им сразу не позвонил. Посоветовали когда обратно поеду, звонить сразу как тока завижу издалека гаишников. :) Спросили, где всё произошло, на каких машинах были. Не, ну вот вы бы смогли выговорить, где всё произошло?!! Если оно произошло недоезжая километров 10 до вот тут:

:)

Вообще письменность в тех краях не переставала радовать всю дорогу:

Так или иначе, миновал Майкоп и ещё километров через 70 оказался на высоте 1520 метров

Посетил большую Азишскую пещеру, глубина (открытая для посещения) порядка 500 метров, перепад высоты между залами – порядка 30 м. Потрясает, конечно. Даже речка в ней есть:

На обратном пути любовался видами

А проезжая через Майкоп вновь получил наслаждение, на этот раз от созерцания тяги коренных адыгов к искусству, выразившейся в манере развешивать дорожные знаки…. Тут нам, конечно, до них далеко – мы без всяких изысков тупо приколачиваем их к прямым палкам. Даже стыдно сделалось за нас. В то время вот же как изящно можно:


Потом меня приняли за скорость, но от злости и обиды я сказал, что она не моя и больше ни один адыгеец ни копейки от меня не получит, на что инспектор сразу смягчился и сказал: “ну ладно, магарыч 100 рублей – и поезжайте”… Потом исренне изумился, что я даже 100 рублей не хочу ему дать, потом обиделся, заявил, что всё равно писать ничего не будет, отдал мне документы и утратил интерес.

Ну в общем много ещё можно тут рассказать, я только вкратце:

медведы – это вот откуда пошло

там вообще реальные пацаны исключительно

Ещё оказалось, что верблюды, подлецы, рычат и, сцуко, кусаюццо!!! я риальна удивилсо (может по моему лицу не очень понятно, но это жывотное только што пыталось цапнуть мой тапок!):pict0239_s

Рыбалка мне очень понравилась там – тупо кинул – вытащил, и поплавок не надо…. на кукурузу – окунь, на живца – карась, на червя – черепаха…. нету там такого, что “сегодня карась не идёт на червя, на кашку только”: если там оно жрёт – дык всё подряд, оно тама не разбираеццо, хищник оно или нет. утречком вышли в лиманы – 7 кг за час….

краснопёрка, подлещек, карась, окунь, тарань, один линёк маленький и 2 черепахи (обе на червя).

Обратная дорога показалась легче, и была бы по времени быстрее – но встал в пробку от выезда на Ярославку до Королёва… посему получилось на час дольше, с одной остановкой перед Воронежем за скорость, но заполнением постановления на минималку и уверением, что такие никто высылать в Ярославль и не подумает, так что платить ничего не надо.

В целом – нормально на машине, не слишком напряжно, но вот на менее комфортной и приёмистой машине я хрен соглашусь ехать (хотя и понимаю, что Кондрат далеко не верх комфорта и уж тем более приёмистости). Удобно, что можно поездить куда хочешь и когда хочешь и ни от кого не зависишь.  С другой стороны, там постоянно попадаешь в пробки какие-то, даже вне города. Рассчёт времени доезда приходится делать из скорости 60 км/ч - быстрее средняя нигде не получается. Разве что в горах хорошо – вали скока не страшно, ни машин, ни гаи. Горные дороги заставляют сразу в них влюбиться.  Судите сами:

Качество покрытия не уступает Московскому проспекту через месяц после укладки очередного слоя асфальта, при том что эстетически проспект несколько проигрывает, а за пробки вообще нечего и говоритьpict0070_s

Местами встречаются приветливо устроенные природой паркингиpict0223_s

И даже обочина любовно отбита разметкой,pict0094_s

которая так помогает в ночи (мутноепятно сверху – луна ;)  )pict0279_s

В целом считаю автопутешествия вполне достойными существования и вообще – думал хуже будет. Сейчас думаю, что для кого-то это напряжно, для кого-то нет – чисто в зависимости от общего настроя конкретного человека и склада характера. Что до меня - мне понравилось!!!

Я обязательно вернусь. Нет – не в душный Краснодар и не в бестолковый, зашедшийся в собственном пафосе и моче купающихся Геленджик. Я вернусь в Горы, презрев кордоны алчных краснодарских и вовсе безумных адыгейских гаишников. Ведь кризис – пожалуй, лучшее время для неспешного и основательного изготовления таблички “Ярославль 1760 км >”…

pict0220_s

Почитать еще:

Share |
Автор: Khobotoff