Автор: terentief

30 сентября ровно в 9 утра в районе 38 км Новорижского шоссе стартует Кубок компании “Экстрим Спорт” по кантри-кроссу среди любителей и профессиональных спортсменов. Вот уже четвертый год Кубок является одним из наиболее ярких событий мотоциклетного сезона.

Кубок компании “Экстрим Спорт” по кантри-кроссу – крупнейшая мотогонка в России. И количество желающих принять в ней участие постоянно растет. Весной этого года, на открытии мотоциклетного сезона, в гонке приняли участие около 200 мотоспортсменов, среди них 20 человек в классе ATV и около 20 участников в детском заезде. Сейчас планируется участие около 250 мотоциклистов.

Кубок компании “Экстрим Спорт” по кантри-кроссу самое массовое мероприятие в российском мотоспорте. Заявиться на участие в этой гонке может любой желающий, обладающий внедорожным мотоциклом и подготовкой в эндуро или мотокроссе. Несмотря на то, что за призы борются немало именитых профессиональных мотогонщиков, для многих спортсменов –любителей, наградой являются не призовые награды, а поверка на прочность, испытание своих сил в этом нелегком приключении.

Захватывающим зрелищем является и детский заезд на мотоциклах в возрасте до 6 лет.
Родители испытывают не меньше, а даже больший прилив адреналина, глядя как дети преодолевают непростые участки специальной детской трассы.

Мотогонка будет проходить 30 сентября в районе 38-го километра шоссе “Москва-Рига” (практически напротив сооружения Пирамида). Для проведения Кубка компании “Экстрим Спорт” была построена специальная трасса протяженностью 6 км в виде замкнутого кольца. В состав дистанции входит участок мотокроссной трассы, лесной участок, брод, подъемы, спуски, естественные и искусственные препятствия.

По правилам проведения мотогонки, старт заезда – спринт Ле-Ман: мотоциклы стоят на стартовой прямой с заглушенными двигателями, а участники располагаются в 30 метрах от стартовой линии. По сигналу стартера они должны бежать к своему мотоциклу, запустить двигатель и уйти на дистанцию. Ремонт и дозаправка разрешены только в специально отведенной зоне. Дозаправка с работающим двигателем запрещена. Финиш заезда дается по лидеру.

Соревнования будут проводиться один день. Продолжительность заезда 1 час. Победителем в заезде будет тот, кто проехал больше кругов за это время.

Условия гонки и особенности трассы кантри-кросса таковы, что марка и технические характеристики мотоцикла не всегда имеют значение – результат зависит от выносливости и умения мотоциклиста. Так, в прошлом году в борьбе с членами сборных команд России по мотокроссу и многодневным гонкам, и участниками легендарной команды ЦСКА по мотокроссу- неднократных лидеров чемпионата СССР и кубка стран содружества. Чемпион соцстран по мотокроссу, заслуженный мастер-спорта Зигги Бауэр(заводской тест-пилот КТМ, Австрия) уступил первое место бессменному лидеру соревнований – Максиму “Безумному” Лебедеву.

Регистрация участников, техкомисиия и сводные тренировки будут проходить с 9 утра.
Самая зрелищная часть – основной заезд – в 12.30.
Торжественная часть мотогонки – награждение – в 17.00

Пресс конференция состоится в 12.00 в пресс центре рядом с трассой кантри-кросса.

Подробности и дополнительная информация – (Миндин Андрей +7 (495) 721-1804)
Аккредитация прессы – (Рудник Игорь +7 (495) 778 5185)

Share |
Автор: terentief