Автор: terentief

img_3354
Итак, как все получилось.

Старшие товарищи предложили мне принять участие в нескольких деловых встречах в Германии и Швейцарии. Перемещений предстояло много, причем часть из них по местам довольно глухим, есть в Германии и такие. Для привязки к отечественным реалиям – это, скажем, Любим или Шарья. Только в центре Европы. Без автомобиля мероприятие смысл теряло. В Европе жить, и особенно работать, без машины вообще довольно некомфортно. Обычно в таких случаях мы берем авто на прокат. Но в этот раз я выдвинул предложение поехать на собственном автомобиле. Причем, ни на минуту не сомневаясь в психическом здоровье своих коллег, им я предложил лететь на самолете. Путешествовать я собирался соло, выехав несколько заранее. Встретиться мы должны были уже в Германии, в аэропорте Франкфурта. Чем-то напоминает путешествия в стиле “Top Gear” , не правда ли? :) К некоторому моему удивлению эта авантюра была воспринята благосклонно моими взрослыми серьезными партнерами.
Маршрут путешествия изначально жестко задан не был. Известны были лишь 5 пунктов, провести в которых встречи нужно было в течение 5 рабочих дней, начиная с понедельника. Я очень люблю именно такие, деловые, а не чисто туристические поездки. Только в них можно по-настоящему узнать страну, в которой оказался, попасть в такие места, где “чужие не ходят”. По окончании деловой части мы имели частично свободный уик-энд, а затем… затем, коллеги улетали, и я из в Верхней Баварии мог следовать, куда мне заблагорассудится. Альпы, близость Лазурного берега и Марселя, Турина и Милана, где я никогда не был, кружили голову. Забегая вперед, скажу, что впечатления от Германии и Швейцарии доставили мне такой силы эмоциональный оргазм, что от франко-итальянского турне я решил отказаться и возвращаться домой по кратчайшему пути (минуя, правда дружественную Украину) через Вену, где живет мой старинный коллега и более того приятель. Итак, вот, что приблизительно получилось.

Просмотреть увеличенную карту
Оговорюсь, что это очень приблизительный маршрут. Маршрутизация Googl’а имеет весьма опосредованное отношение к действительности. Я и раньше всегда пользовался их GIS-сервисами c большим недоверием. Плохо очищенные и иногда неправильно привязанные снимки, странные графы дорог частенько вызвали настороженность. В этом же путешествии один единственный раз, не имея возможности сверится с навигатором, я положился на данные Googl’а, а в результате коллеги имели реальный шанс опоздать на самолет.
Вот вам один из многих характерных примеров, совокупность которых создает проблемы:
google_sux

Почитать еще:

Share |
Автор: terentief