Автор: terentief

Думаю, многие из коллег заметили в правой колонке блок с плеером и заголовком “Avtozapiski radio”. Он долго висел неанонсированный. Сначала шло тестирование технологии, затем решение организационных вопросов. Теперь спешу известить вас о том, что радио заработало.

Программные вопросы, правда, пока не решены окончательно. Радио транслирует нейтральный плейлист, в основном из англоязычной музыки в стиле кантри и фолк. Впрочем, во вполне современных их разновидностях. Поток любезно предоставлен коллегой ukhov’ым.
Теперь давайте расскажу вам, что должно может получиться из “Avtozapiski radio” в результате.

Хотелось бы предложить вам, коллеги, попробовать свои силы в радиовещании, если это, конечно, кому то вообще интересно. Дело в том, что вещательная технология устроена так, что вещать на сервер можно фактически с любого компьютера, имеющего доступ в сеть. Иными словами, если любой из коллег изъявит желание он может запросто получить эфирное время и реквизиты для подключения к вещательному серверу. Все что потребуется – запустить на своем компьютере Winamp  с плейлистом, подключить его при помощи специального плугина к “радиостанции”, и стать в полном смысле широковещателем.
Никаких ограничений на контент, кроме того, что он должен быть в стиле avtozapiski.ru, – немного парадоксальным, невторичным и качественным, не накладывается.

Вот что планируется на радио по мере появления свободного времени у членов административной группы. Большое количество неформатной музыки, восточноевропейского и вообще европейского происхождения. Возможно пара-тройка разговорных программ и интервью. Дело в том, что писать в блог – это очень затратно по времени. Часто проще сделать видео или наговорить постинг. Возможно, появится какая-то фирменная “одежда эфира” и позывные. Возможно будет ретраснляция лучших программ с лучших радиостанций, найденных в разных городах и странах во время наших путешествий. Но это все не самоцель. Основная цель проекта – обеспечить самим же себе приятное, а возможно познавательное оформление звукового пространства на работе и дома.
Итак, встречайте. Жду ваших отзывов о техническом качестве вещания.

Share |
Автор: terentief