Автор: Olegas

IMG_4040

Решили попутешествовать немного =). Про Парк птиц “Воробьи” слышал давно – это частный зоопарк в котором густо представлены различные птицы. Куры, куропатки, фазаны, попугаи, голуби, совы. Наши и экзотические, хищные и не очень. Также есть животные – кабанчики Пекари, гуси, утки, фламинго, ослы, ламы, что-то типа кенгуру, страусы, есть енот, всякие хищные кошачьи. В общем посмотреть есть на что.

Парк находится в ~80 км. от МКАД по Калужскому (94-й км.) или Киевскому (95-й км.), находится легко. “Туда” ехали по калужскому. Въезжаем в Калужскую область, через некоторое время (около 10-15 км.) – в деревню “Воробьи”, ищем слева указатель – поворот направо. Есть схема проезда. Парк работает с 10 утра и до темноты. Стоимость билетов для взрослых – 150р, 15 апреля по 15 октября – 200 р. Дошкольники бесплатно, школьники – 50 р.

Птицы в парке находятся в теплых закрытых помещениях к которым с одной из сторон пристроена клетка. Утром дверцу в помещении открывают и птицы могут вылетать в клетку, на открытый воздух. Есть особенность – теплолюбивые птицы (всякие мелкие и средние попугаи, например) при температуре ниже 5 градусов из тепла не вылетают, в лучшем случае их получится разглядеть внутри их теплого вольера. Поэтому в парк лучше ехать в теплые времена.

Звери находятся в вольерах за заборами, к заборам можно подходить, многие животные не пугаются, дают себя фотографировать, кормятся с рук (там где можно).

Для детей есть ларек с мороженым, детская площадка со всякими качелями-каруселями. Для перекуса на территории наличествует кафе. Цены вполне демократические.

Обратно ехали по Киевскому шоссе. Оба направления вполне себе удобны, машин было не много, пробок не замечено (ехали в субботу).

Почему обратно решили ехать по другому шоссе… При подготовке маршрута обнаружил на Яндексе новую фишку – “Необычные памятники” (включается на Яндекс.Картах в выпадающем меню “показать на карте”). Соответственно по дороге к “воробьям” есть два таких экземпляра. Первый аццкий сюр – памятник младшему научному сотруднику в Троицке, второй – “Влюбленные сердца” в Наро-фоминске. К слову – в Троицк мы не попали. Точнее в город заехали, парк, в котором предположительно находится этот памятник обнаружили но искать не пошли – боялись задержаться и приехать в “Воробьи” поздно. А вот в Наро-Фоминск на обратной дороге заехали и инсталляцию нашли, она расположена близ местного ЗАГСа.

На самом деле маршрут у нас получился не одного, а целых двух выходных дней. Переночевав в МСК у друзей мы отправились кататься по столице, обозревать прочие необычные инсталляции.

Первой в списке была инсталляция “Дети – жертвы пороков взрослых“. Расположена на Болотной площади, близ Москвы реки, пройдя на набережную которой можно обозревать кремль.

Второй необычный памятник – “Дорогу утятам” – подарок Барбары Буш детям СССР. Пользуется популярностью у детей =). Располагается в парке близ Новодевичьего монастыря в Москве. Собственно на фотках он и есть (парк и монастырь)

Далее наш путь лежал через живописный мост на МКАД и домой, в Ярославль.

К слову, новая объездная дорога по Владимирской области полностью запущена в эксплуатацию и драматически ускоряет поездку. 4 полосы с разделителем, ровная, правда к сожалению не освещенная нигде, кроме выезда в Ярославской области. В Яробласти выезд снабжен знаком “главная дорога” но народ по прежнему проскакивает прямо. Если ехать из Ярославля и не пользоваться новой трассой, то на слиянии старой и новой дорог, близ Двориков, главное по старинке не уехать прямо – в Москву не попадем, уедем на Сергиев Посад. А вот когда едем со стороны столицы то без лишних маневров попадаем на новую трассу. Съезд на новую дорогу прошел для меня абсолютно незаметным и только табличка “Ярославская область” как-бы сказала мне что треть дороги до дома уже пройдена.

Общий пробег составил 850 км.

Карта с посещенными местами.

Почитать еще:

Share |
Автор: Olegas