Автор: Olegas

abzakowo_cottatge

Как ранее писал, мы приехали в Белорецк…

Еще немного о дороге…

В каментах на АЗ просят раскрыть тему штрафов и гайцев. Так вот, штрафов мы не собрали ни одного. Вообще за всю дорогу туда нас не остановили ни разу. По дороге обратно остановили два раза в Казани. Второй раз остановили все три машины, проверили документы, отпустили. При первой проверке документов двум водителям предложили сдать анализ на наркотики. Поскольку дурью не балуемся все прошло успешно.

Проживание в Белорецке.

На этапе подготовки поездки решили что будем жить в съемном коттедже. Предложений в интернете можно найти массу. Рассчитывали изначально на 12000 – 1500 р. с человека. Обычно предлагают среднего качества дом, иногда с удобствами на улице.

В итоге нашли очень вкусное предложение за 1000 р. с человека в сутки + 250 р. за еду с человека (обед + ужин). Жили в кирпичном двухэтажном коттедже с баней, гаражом, 2-мя туалетами и отличной обстановкой внутри. Был даже настольный теннис!

abzakovo_street

Хозяин – отставной военный, бывший военный летчик, с женой и тремя детьми сдавали свой (!) дом на праздники впервые (!!). Хозяйка сама готовила домашнюю еду (супы, борщи, солянки, котлетки). К дому прилагалось три бесплатных места на стоянке в 100 метрах от дома и одно в гараже у дома (куда мы поместили почетного пенсионера). Также один раз прилагалась баня. Второй раз баню мы взяли за безумные деньги в 500 р. со всех (!) за неограниченное время =).

В итоге за 5 дней проживания мы заплатили с носа 5000 р. + 1300 р. за еду (новогодний ужин стоил чуть дороже 250 р. =).

Хозяева крайне радушные и гостеприимные. Хозяин с младшей дочкой даже пришли к нам на новый год наряженные дедом морозом и снегурочкой, подарили подарки за прочтение стихов на табуретке =).

abzakowo_NY

Благодаря нашей мобильности за время путешествия мы побывали на трех разных склонах: «городская» горка в Белорецке, склон в Абзаково и склон близ озера Банное.

Белорецк

От нашего места проживания горка совсем не далеко, порядка 10 минут по городу. На горе два подъемника. Первый большой – затаскивает на вершину, оттуда есть несколько маршрутов в т.ч. для любителей пухляка через лес. Широко, просторно, местами не отратрачено. Подъемник бугельный, вполне удобный – не быстрый, без рывков. Второй подъемник на детской горе. Гора не высокая, склон меньше чем у нас в Шакше, пологий (учиться хорошо). Подъемник только для лыжников, бордистов не пускают (но с самой горы на досках кататься можно).

Стоимость подъемника – 30 р. за подъем. или 100-150 р. (точно не помню) за час. 300 р. – на весь день.

Гора работает только в светлое время суток, освещенных склонов нет. Инфраструктура присутствует (кафе) но там небыли. Стоянка вполне просторная, народу катается прилично но очередь на подъемник не драматическая. За час спускаешься 3-5 раза.

Банное

Порядка 60 км от Белорецка в сторону Магнитогорска. Пафосное место =). Толпы народу, хорошая инфраструктура (несколько кафе, прокат, магазин аттрибутики, экипировки, мастерская, огромная стоянка, каток, сноу-парк). В кафе (были в крупном, в том же здании где касса, на втором этаже) готовят прилично, но из-за большого количества народу тормозят с обслуживанием. Долго готовят, долго несут, путаются в заказе =(

Подъемник – кабинками (!) на 4-6 человек (6 чел. довольно плотно сидят) – можно подняться позырить, пофоткать, испить чего-нибудь в кафе, спуститься в тех же кабинках. Подъемник едет порядка 5-7 минут. На вершине красиво, вид на озеро. Несколько Юлиных фото с вершины.

Цены – дороже чем во всех других местах что посетили. Подъемник: 1 час – 400 р, 4 часа – 700 р. У подъемника интересная особенность – пускает после окончания времени еще в течение 5-10 минут.

Сколонов много. Пересекаются между собой образуя кучу разных вариантов спуска. Есть попроще, есть посложнее. Можно уехать в лес и покататься там.

Работает и после захода солнца, есть освещенные склоны.

От Банного порядка 40 км. далее по трассе – Магнитогорск. В Магнитогорске по реке Урал проходит граница Европы и Азии о чем есть соответствующий знак на середине моста.

Почитать еще:

Share |
Автор: Olegas