Автор: terentief

От “Катунин Моторспорт” поступает первая информация об очередном этапе Кубка России по ралли в Светогорске.

Как сообщает официальный сайт команды, конкуренция в классе автомобилей 1600Н, в котором собственно и выступает экипаж Федоров-Катунин, весьма высока. В этой группе заявились к участию 11 экипажей, среди них много быстрых питерских пилотов. Вчера спортсмены встретили, пришедший в Светогорск автовозом автомобиль, а сегодня уже приступили к прописи трассы.
Ну, а пока гонщики прописывают трассу – общая информация о том месте, где проходит гонка.

Светогорск – это маленький промышленный городок на Северо-Западе России. Вы думаете, что ничего не знаете про это местечко? Однако вы сильно ошибаетесь. Этот город знаменит на всю Россию и даже Европу, а уж представителям офисного планктона он точно знаком! Здесь производят хлеб для всей офисной фауны — бумагу “Svetocopy”. Не случайно картинка с пачкой этой плотной бумаги вынесена в заголовок этого постинга. И, конечно же, называется она “Svetocopy” не по старосоветскому названию ксерокопии – светокопия, а по названию родного для этой пачки городка.

В городке есть большущий целлюлозно-бумажный комбинат, электростанция и бассейн.

Городок советский и  печальный (по ссылке доступна фотоэкскурсия).

Впрочем печален он не более большинства других городков на территории, которую язык не поворачивается назвать иначе, как советским топонимом Ленобласть. Особую же унылость придает именно Светогорску близость к аккуратной деревенской Финляндией. До границы здесь всего 1 км, а до любимого места шоппинга европеизированных петербуржцев, Иматры, менее десятка километров. Когда строился большущий целлюлозно-бумажный комбинат, спецы-иностранцы жили в Иматре и каждый день ездили на работу заграницу, в Россию. В городке есть погранпереход, а на въезде в город иногда проверяют паспорта, независимо от того, собираешься ты в Финляндию или нет: пограничная зона.


Посмотреть на Яндекс.Картах

До Советско-финской войны Светогорск был вовсе не Светогорском, но имел финское название Энсо. Вот какое-то событие в 1927 г.

Во время “зимней” Советско-Финской войны городку очевидно не повезло. Он отошел Советам и теперь живет, как живет. Это еще Энсо в 1941.

Share |
Автор: terentief