Автор: terentief

Ну а теперь правильные ответы на викторины последних двух недель.
C машинками все понятно, смотрите сами:

А вот с задачей по ПДД, объяснюсь, какой ответ считаю правильным.

Виновными в данном ДТП являются оба водителя.

С Максимом все предельно понятно.
Он однозначно нарушил требования знака «Уступи дорогу». Ведь «против шерсти» могла двигаться не только карета «Скорой помощи» (такой пример приводил Альберт Кузьмич оппоненту), но и любое транспортное средство, скажем, грейдер или трактор.

С Альбертом же Кузьмичем все несколько сложнее, но тоже не драматически. Во-первых строках, он сознательно нарушил ПДД и выехал на полосу встречного движения, соответственно он должен был проявить повышенную внимательность при движении. Кроме того, Дело в том, все свои аргументы он строит на том, что по ходу движения Максима висел знак «Уступи дорогу». Но водитель в своих действиях должен руководствоваться только той информацией, которая относится непосредственно к нему. Следуя «против шерсти», Кузьмич явно не мог и не должен был рассчитывать на какой либо приоритет, а, напротив, должен был хотя бы предполагать, что водитель на перекрестке не ожидает приближения автомобиля слева, а соответственно, не имея перед собой знака «Главная дорога» (которого и не могло быть в данной ситуации), должен был бы произвести разъезд по правилу «правой руки».
Вот такая, кажется, вполне однозначная мотивировка. Извините, что без ссылок на нормативные акты: болел, времени не было, готов поспорить :)

Интересная тенденция: последние две викторины не имеют явного победителя.

Почитать еще:

Share |
Автор: terentief