Автор: terentief

Мы уже неоднократно писали о прекрасном, но к сожалению находящемся в печальном состоянии так называемом замке Понизовкина, который стоит на волжском берегу в поселке Красный Профинтерн в 40 км от Ярославля. Не будем повторяться, вот ранее опубликованные материалы для интересующихся:

Так вот, коллеги, хотел бы донести до вас благую весть.

Замок действительно начал восстанавливаться, о чем наглядно свидетельствует фотография.

Предыдущий владелец, проделавший всю основную работу по улаживанию юридических формальностей, связанных с правом собственности на уникальный объект, под давлением обстоятельств вынужден был продать замок. Новым хозяином стала группа армянских предпринимателей, известная как холдинг “Ташир”, и видимо персонально Тигран Казарян.

Радует, что даже в выходной день работы идут полным ходом, и есть надежда, что замок будет восстановлен. Вопрос только, насколько аутентично это будет сделано. Кстати, обратите внимание, что деревья со стороны фасада сейчас срублены.

Что до парома, то он подорожал. Теперь переправить автомобиль от стен замка в Новодашково, на правый берег Волги, стоит 220 рублей.

А в с. Вятском тоже все хорошо. Готовятся к открытию 3 (!) гостиницы. Пока жить в них будут, правда, не туристы, а работающие рядом то ли газовики, то ли нефтяники, но, думаю, во время празднования тысячелетия Ярославля, появятся и более профильные гости.

Почитать еще:

Share |
Автор: terentief