Автор: terentief


карта кликабельна
посмотреть местность на Яндекс.Картах

Как известно сейчас в Ярославле транспортный коллапс. Чтобы в этом убедится достаточно посмотреть направо, на карту пробок в Ярославле. Мудрость правителей по этой части сегодня оставим в стороне. Обратимся к мудрости народной.

Как известно в районы Ярославля Сокол и Нефтестрой нынче из центра города можно попасть  через улицу Мельничную. Однако далеко не все живут и работают на Соколе или Нефтестрое, куда, кстати можно добраться еще и через Перекоп и Юго-Западную окружную. Некоторым нужно регулярно бывать в районе Коровников, авторынка, Златоустинской улицы. Между тем из-за желающих попасть в гетто на Сокол и далее Мельничная постоянно забита, что соответственно предполагает возможность объезда, например, по ул. Софьи Ковалевской, 2-ой Мельничной или на худой конец по кривенькой ул. Лобачевского.  Зачем стоять в пробке вместе с транзитниками. Но счастие длилось недолго народные массы вышли на борьбу. И просто перегородили эти улицы на соответствующих перекрестках с Туговской:

Лобачевского у д. 14 по Туговской:

Софьи Ковлевской у дома № 24 по этой же улице:

Обратите внимание на заботливо вбитый дополнительный столбик: “А чтобы не объезжали!”

А на 2-ой Мельничной укрепления возведены аж в два ряда:

у старых домов просто тросик, а у новых коттеджей капитальные ворота :)

Кстати, знайте, что знак 3.2 “Движение запрещено” выглядит теперь вот так:

Нет, это все серьезно так. Это улицы в городе. В центре города, даже центральнее той улицы, где живу я. И вот я думаю, что очень сильно меня по утрам напрягает бесконечный поток туповатых леммингов, едущих в свои конторы и фитнесс-клубы по моей маленькой, совсем почти такой же, как вышеуказанные улочки. Не загородить ли ее у перекрестков с большими объездными магистралями, которые лемминги почему-то игнорируют? А? И деткам играть бегать в скверик сподручнее будет! А что мысль.

Share |
Автор: terentief