Автор: Naumoff

Решил я посетить данный город с рабочим визитом.
Дорог из Ярославля в Череповец несколько, а именно
1. Ярославль-Рыбинск- Пошехонье-Череповец
2. Ярославль – Данилов-Пошехонье-Череповец
3 Ярославль-Данилов – Вологда-Череповец

Две первые конечно не много совпадают на последнем участке.
С него и начну
Около границы с Вологодской (хотя я бы назвал ее Череповецкой) областью есть местечко Гаютино. В данном населенном пункте две достопримечательности: крайне извилистая дорога, г. Тильке таких бы не придумал и лежачие полицейские, я бы даже сказал “дохлокопищи”!!!!
Если с первым еще как можно смотрится, то второе просто поражает. Представьте себе – полутораметровый бугор асфальта, как его переезжать не знаю. Думаю что многие гонщики повредили свои аэродинамические элементы на этих “предметах безопасности”.
Дальше дорога идет по берегу Рыбинского водохранилища, не или как его зовут моря. Поскольку погода была не летная, выходить и смотреть на него, стирая соленые брызги с лица, не было никакого желания, да и торопились сильно.
Сначала спальный район, потом мост и что мы видим – один большой завод!!!!!
Трубы, черные здания и прочее…
шли по немощеной улице к высоким каменным клеткам фабрики; она с равнодушной уверенностью ждала их, освещая грязную дорогу десятками жирных квадратных глаз. Грязь чмокала под ногами. Раздавались хриплые восклицания сонных голосов, грубая ругань зло рвала воздух, а встречу людям плыли иные звуки — тяжелая возня машин, ворчание пара. Угрюмо и строго маячили высокие черные трубы, поднимаясь над слободкой, как толстые палки.
Вечером, когда садилось солнце, и на стеклах домов устало блестели его красные лучи, — фабрика выкидывала людей из своих каменных недр, словно отработанный шлак, и они снова шли по улицам, закопченные, с черными лицами, распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. Теперь в их голосах звучало оживление, и даже радость, — на сегодня кончилась каторга труда, дома ждал ужин и отдых.

Это конечно перебор, но очень похоже.
Дальше описывать не буду, ибо скучно. Кстати увидел несколько интересных вещей:
Обилие чистелок для обуви, во многих местах стоят девайсы, подойдя к которым и нажав кнопочку можно начистить боты до сияния.
Правильны светофоры, вместо желтого светофора идет отсчет времени. Цифры очень крупные.
Полное отсутствие фантазии у жителей Череповца в названиях улиц: Сталеваров, Стройдустрии и прочие механойды….
Дохлокопы в Череповце все такие как в Гаютино, по крайней мере я не видел меньших.
Обилие грязных машин, у нас вроде тоже дороги не ах, но чистых машин больше гораздо.

Далее – туда ехали через Рыбинск, дорога Рыбинск – Пошехонье это кошмар какой -то, мало того что она узкая и похабного качества, так она еще вся в поворотах.
Вообще ужас и медленное движение.
Ни надо ездить этой дорогой.

Обратно ехали через Данилов, ничего плохого не могу сказать, потому что было уже темно. Но ехали без тряски и достаточно быстро.

Завтра будет бросок на Вологду…….

Почитать еще:

Share |
Автор: Naumoff