Автор: Naumoff

Город, по крайней мере его исторический центр, очень хорош! Старый, провинциальный город с обязательными атрибутами: монастыря в центре, торговых рядов и обилия церквей. Тихие скверики и чудные внутренние дворы, там наверное живет мое детство, поскольку кругом я его уже не вижу. Чисто, бело и свежо!!!!!Сразу в голову почему то приходит:
как будто все под гору едет телега, ерзает щека по подушке, сваливается картуз и холодит голову ночная свежесть; хорошо было и проснуться до солнца, розовым росистым утром, среди матово-зеленых хлебов, увидать вдали, в голубой низменности, весело белеющий город, блеск его церквей, крепко зевнуть, перекреститься на отдаленный звон и взять вожжи из рук полусонного старика, по-детски ослабевшего на утреннем холодке, бледного как мел при свете зари…
Обязательно вернусь и посмотрю все более подробно.

Второй асоциатив это – вологодское масло!!!!!
При пересечении областей, поля в округе меняются кардинально. Временами проглядывают стада коровок, поля почему-то вспаханы и прочее……..
Профильный бизнес? Почему у нас более южных, нет ничего такого?
Третий – кружева и все Поскольку я мужеского полу, то про кружева ничего не могу сказать.

А сейчас собственно про путешествие
Дорога Ярославль- Вологда вызывает у меня крайне позитивные настроения.
Пересекаем две реки, Соть и Касть – по полноводию можно пройти их на лодках, обозрев вс евокруг (Эдакое трое в лодке)
По дороге было замеченное редкое по величине количество сотрудников ДПС, но коллеги-водители издают постоянные моргания приборами своих автомобилей, и это спасает
Местами просто Европа какая то, но тут есть две причина
первая – ездил на автомобиле Тойота Камри, сарайчик конечно, но мне понравилось(себе нет, на работе да).
втрое – дорога почему то прямая, даже не знаю, но таких резких изменений направления на ней нет.
Очень мне понравилась эта дорога, если и далее тоже самое – то надо весной ехать покорять Питер, там более что там теперь……..

Почитать еще:

Share |
Автор: Naumoff