Автор: Siga

С целью обслуживания техники, производимой на нашей фабричке, заслали меня и двух сервисменов в командировку. И так получилось, что два завода оказались практически рядом – один в Рязани, второй неподалёку совсем,

в 650км от вышеназванной, город Алатырь в Чувашии. Выехали на Логане 18-го ноября в 3-00 из Ярославля и без приключений добрались до Рязани. В мск соваться не стали, объехали внутри области. Но все эти мелкие подмосковные городки вызвали желание в следующий раз ехать пораньше и через МКАД. Всю дорогу мокрый снег. В 9 утра прибыли в Рязань (450км), на въезде мне продали мою фотографию на мониторе компа с надписью “83км/ч” за 300руб в безналичной форме, хотя первоначально оценили физиономию Таракана в 1000-1500руб, ссылаясь на мифический знак “40″, который якобы есть, но ярославские его почему-то не видят.  Весь день на заводе, кемарил, пока мужчины доламывали наш агрегат. Завод прикольный, авиаремонтный. Огромные ангары, внутри по несколько транспортных самолётов разной степени разобранности, народ копошится… В 16 выехали с завода, тут де окружная, но я поехал через город, в Рязани был один раз лет 15 назад, не помню. Город хороший – чисто, богато, пробки. Дороги приличные, водитель тошнотный. Погода весь день отличная.

Продолжили путь в Чувашию. Сразу зарядил мокрый снег. Проехали небеизвестный Умёт с бесчисленными кафе типа конура, останавливаться не рискнули.  Дорога везде и с разметкой. В Мордовии свернули в сторону с трассы в сторону Саранска, сия республика запомнилась только кафешкой на окружной Саранска, “Корчагинец” (!?). Рекомендую, если кого туда занесёт, цена/качество на высоте. Был поздно, проехал уже 1000км, темно, дождь, говно под колёсами и сверху, поэтому всё как-то смазано вспоминается. Захватили кусок Ульяновской области – дорог там нет! Разметки нет, ямы, пару раз схватил обочину, даже встречную. В Чувашии дороги опять начались, причём в 2 часа ночи гайцы на постах совершенно не обращали внимание на одинокий грязный Логан с неработающей подсветкой заднего номера. Приехали в Алатырь, 1180км от Ярославля, спать!!! Гостиница “Заря” – это пипец. Конечно недорого, двухкомнатный двухместный нумер с телефизором 870руб на двоих, но такой разрухи я не видел давненько… Впрочем, бельё чистое, телик работает. Пара пива для размагничивания – и спать. Утром на завод, парни опять доламывали технику, я кемарил в машине. Погода опять отличная! Город на 99% из частного сектора, небедный такой, смотреть нечего, оттого, как тока всё сделали, пообедали и отвалили в сторону дома, тут же пошёл снег…

Через Сергач вышли на трассу км за 50 до Нижнего, в Нижнем пробки, потом в сторону мск топнул до поворота на Ковров, через него на Иваново. Всю дорогу снег, дождь. После Иваново сугробы, тошноты на летней резине. Ну и всё, в общем-то. Приехали в Ярославль, снег сразу кончился (млять!). 800км от Алатыря, 11часов с перерывами на ужин и перекуры/пассать. Мойщик на мойке долго отмывал Логана от налипшей кучи грязи, за что получил 20руб на чай.

Итого на всё про всё 1960км, 48 часов, 130литров бензуса, сдох передний левый ступичный подшипник. И веть, сцуко, оригинал, второй уже, меняли по гарантии 50тыщ назад… Бензин в Чувашии говно, 21руб/литр. в Нижнем 92-й 21-70, жаба квакала громко!

Почитать еще:

Share |
Автор: Siga