Автор: terentief

MIAS-MIMS-2010-359

Чешская Skoda находится во владении немецкого Volkswagen. Это, конечно, далеко не такая печальная участь, как постигшая русских рабочих и инженеров судьбина крутить гайки, подсобирая готовые машины в угоду таможенным схемам хитрых менеджеров и чиновников, но тоже та еще рутина.

Вся роль Skoda сводится к конструированию из агрегатов гигантского немецкого концерна чего-то чуточку своего и желательно подешевле. На фоне этого как-то даже нелепо выглядела яркая и клевая Fabia Super 2000, хищная зверюшка из IRC, где она лидирует весь текущий сезон.

MIAS-MIMS-2010-360

Кстати, очень удачная обклейка.

MIAS-MIMS-2010-361

MIAS-MIMS-2010-362Показали чехи и вполне уже привычного, хоть и редкого на дорогах Yeti, с новым  дизелем и DSG. Но снежному человеку тоже досталось, причем ровно также как досталось в свое время New Beetl’у. История простая и вся сводится к немецкой практичности. Изначально и Yeti, и новый “жук” должны были быть меньше.

Первый — едва ли не как итальянская Panda, а второй — как Polo. Но… для Yeti не нашлось донорской базы в конструкторских наборах для славянских арбайтеров, а свою делать не дали, — дорого. С “жуком” было почти то же самое, правда там была еще и проблема с ходовыми качествами прототипа. Однако результат налицо: раздобревший, но по-прежнему тесный по сравнению с хозяйским Tiguan’ом “снежный человек”, потерявший весь фан, и гиперскалированный “жук”, потерявший из вынужденной акселерации известную толику обаяния.

Еще чехи выкатили Fabia RS (1,4 турбо, 180 л.с., 224 км/час, 0-100 км 7,3с), но к этому моменту ниша горячих пипеток в моем сердце уже была занята реновской спортивной “клюшкой”.

Очень хорош Superb в новом грузопассажирском кузове, но опять же — мое сердце к этому моменту уже было занято красным Opel Insignia.

Преподносимая как невообразимая новинка Fabia Scout — это ровно та же скучная и тесная Fabia только в пластиковом обвесе. Ни полного привода, ничего. Лишь  мотор помощнее.

Ну, а такие премьеры, как ристайл дорогущего каблучка Roomster, даже и обсуждать не стоит.

Почитать еще:

Share |
Автор: terentief