Автор: terentief

Теперь же едучи из диавольского гаража, пристанища моих чудесныхъ атеистических друзей, вольготно повернул направо, как водится, на горящий ярко-зеленый сигнал светофора с пр-та Октрябя на аппендикс пр-та Толбухина вот здесь:

А надо, пожалуй, напомнить, что на этом перекрестке установлен светофор с дополнительной секцией, но без контурного рисунка со стрелками, что я совершенно законно трактую в соответствии с п.6.4 ПДД как возможность поворачивать направо как при горящем зеленом сигнале светофора, дозволяющем мне движение во всех направлениях, так и под стрелку при основной красной секции, как дополнительной возможности повернуть направо. Ровно так, как это реализовано например в Германии с ее картонными стрелками. Впрочем тема эта уже подробно обсуждалась тут.

Какова же была моя радость, когда пересекши перекресток и пропустивши педестрианца, я ВНЕЗАПНО услашал сзади громоподобный мегафонов рык: “Нива ноль-ноль-пять остановиться”. В зеркале заднего вида зажглась красно-синяя люстра. Ну, подумал я: “Наконец-то протокол, наконец-то суд и мы закроем этот дискуссионный в науке теории правил дорожного движения вопрос!” Подошедший сотрудник ГАИ был очень суров: “Вы проехали на запрещающий сигнал светофора!” Я предложил пойти и ознакомиться с сигналами светофора. Он согласился. Я показал ярко-зеленый без всяких конутрных стрелок и спросил сотрудника ГИБДД, согласен ли он с тем, что такой сигнал разрешает водителю движение во всех направлениях. Ему не оставалось ничего делать, кроме как согласиться. Но он тут же пробубнил: “Вы же в Ярославле живете, вы же знаете…” Это поползновение было пресечено сурово и на корню. Тогда он попробовал заход в стиле: “Вы же пешехода не пропустили!”.  Пешеход стоявший в раздумьях о судьбах Родины на пустой остановке был ему указан, было предложено пойти с ним поговорить. И тут он банально сдался со словами: “Все то у вас по закону, небось и “ноль-ноль-пять” по закону? Пятым в очереди были?” Что оставалось ответить? Я ответил, как есть: “Да, инспектор, по закону, пятый в очереди!” И вы же знаете, что так оно и есть. В общем никакого удовлетворения от общения с нашими правоохранительными органами. Никакой борьбы за законность, разрешения спорных вопросов в рамках юрисдикционных процедур, сплошной колхоз :( А ведь нас ожидает еще и налоговый сериал.

Share |
Автор: terentief