Автор: terentief

ПДД Германии, одной из самой желанной стран для путешествия на автомобиле, заботят нас.

Новости за последнее время:

Существенно ужесточены штрафы за несоблюдение минимальной дистанции на автобанах.  Сейчас максимальный штраф за нарушение дистанции (“drängeln”) составляет EUR400 (до 2 февраля 2009 года – EUR250).

Ловят нарушителей полицисты на машинах безопозновательных знаков. Фото- и видеофикация гарантированы, отвертеться не получится.

Значительно увеличены штрафы за управление автотранспортными средствами в нетрезвом виде.
При первом задержании EUR500, повторно EUR1000 евро, в третий раз EUR1500 евро плюс временное или постоянное лишение прав в зависимости от обстоятельств.

Увеличены и штрафы за превышение скорости.
Более 21 км/ч быстрее дозволенного в городской черте EUR80 (раньше – EUR50). Более 31 км/ч – EUR160 (раньше – EUR100), вне населенных пунктов – EUR120 (раньше – EUR75).
Превышение более чем на 70 км/ч — EUR760 плюс лишение на три месяца.
Все штрафы автоматически увеличиваются, если нарушение совершено в условиях плохой видимости.

Проезд на красный свет EU90-360 в зависимости от времени, прошедшего с момента включения запрещающего сигнала, и других обстоятельств, например, создания аварийной ситуации.

Нарушения правил совершения маневров – EUR70-200 (например, разворот в неустановленно месте или зда задним ходом на автобане).

Кстати штраф за организацию нелегальных гонок составляет в Германии EUR500, а за участие в них – EUR400.

Причем штрафы все эти ужесточаются на общественной основе, на ежегодной конференции по правилам дорожного движения в Госларе (Deutscher Verkehrsgerichtstag), где юристы и эксперты на основе ситуации и практике решают, как жить дальше.

Вот все это, конечно, хорошо. Только у нас не нужно. Потому что ни дорог, ни разметки, ни светофоров. Да и народ не подходящий, а другого нет.

по материалам DW

Share |
Автор: terentief