Автор: Siga

Выпала честь прокатить наших сервисменов на обслуживание выпускаемого нашей фабричкой оборудования по бескрайним просторам нашей прекрасной Родины.

Первая точка – Ульяновск. Выехали в среду 4-го в 19-00 в сторону Иваново. Тут же по старой традиции зарядил снег… Неслабая такая метелька на 3 балла по моей 5-ти бальной шкале. С удивлением узнал о объездной дороге Заволжья, дамба осталась в стороне. Иваново-Нижний-Кстово ещё ничего, вполне держалась 100км/ч, а вот после пришлось свернуть с трассы на Сергач – всё усилилось. 70-80км/ч, ни зги не видать, машин очень мало, дорога сливается с обочинами, переходящими в поля. Пару раз было опасно, но Господь милостлив, через 900км и 12 часов прибыли в Симбирск. Снег, по той же старинной традиции, тут же законился. Народ ушел на завод, я завалился спать. Переднее правое сидение Логана вполне удобно для этих целей, только надо не забывать, по моему примеру, дома небольшую подушку.

Ездят в Симбирске ужасно, хуже чем у нас. Пешеходы бесправны и унижены полностью. Маршрутки только Газели, их водители лишены мозга ещё в инкубаторе. Поверьте, наши просто дети в сравнении. Меня справа обошла девочка на Калина с буквами “У”, тут же догнала девятку. Я начал перестраиваться в правый ряд, чтобы всё это объехать, но пока не применил грубейший силовой приём из московских начала 90-х, высунув морду, пропущен не был. Ужас, одним словом.

В 15-00 народ завод покинул. Я же, вполне свежий, придавив 4 часа сна, был готов к дальнейшим подвигам, кои не замедлили себя ждать. Мне было сообщено, что мы едем нифига не домой, а во Владимир. При этом радости не закончились, ибо после этого древнего города мы должны ещё посетить Балашиху. С восторгом воприняв эту новость, я нажал на педаль газа, и в 2-00 мы пересекли границу Владимира. На сей раз снег нас не беспокоил, подморозило до -15, дорога очищена и суха. Пытался объехать Нижний, частично удалось, посетил места, знакомые по ралли “Нижегородское ополчение”. Могу порекомендовать столовку на трассе Ульяновск-Саранск на повороте на Алатырь – недорого, вкусно. Ценное кафе восточной кухни на трассе Нижний-мск “У Азиза” – в меню свинины нет! Домашняя самса впечатлила.

Во Владимире на объездной свежеоткрытый мотель радушно принял нас в свои постели, 300руб койка, удобства на этаже, есть душ. Пять часов отдыха не прошли даром, сон больше меня не преследовал. Легкий завтрак тут же в кафе – и на очередной завод. В течение часа ребята решили все проблемы, и мы двинули на Балашиху. Нужное предприятие оказалось через два часа пути прямо на трассе. Здесь пришлось подзадержаться, но тем не менее в три часа дня двинули домой. Дальнейший путь описывать незачем, трассу мск-Ярославль знают все.

Ровно через 2 суток, в 19-00 6-го въехали в Ярославль. 2200км, 161 литр 92-го, сгорела одна лампа головного света, вылилась банка незамерзайки. Самый дорогой бензин в Нижнем – 20,2, самый недорогой в Ульяновске – 17,5. Дороги везде, кроме Пестяков ;)

Почитать еще:

Share |
Автор: Siga