Автор: terentief

Каюсь, я затащил коллег в Берлинский аквариум. Берлин и аквариум вроде бы разные вещи, но я как-то давно смотрел про него фильм, случайно попавшийся на торрентах, и мне очень-очень понравилось. А тут мы в наш первый день в Берлине довольно бесцельно катались по городу, приглядываясь к нему и попали в район Тиргартен, что собственно и значит Зоосад, и тут же буквально увидали заезд на подземную парковку Berlin Zoo.  Это решило дело.
Старпом не был особенно счастлив, разглядывая рыбок, но, кажется, даже его эмоционально холодную натуру тронула нежная красота розовых медуз из Северного моря. Кепа же с юнгой было просто не увести: првеосходно и великолепно. Это достаточно смешно и глуро звучит, но я радовался, как в детстве. Теплые яркие краски рыб тропических коралловых рифов и жительи вечно темных морских глубин, таинственно светящиесмя в абсолютно темных комнатах-аквариумах, вход в которые сделан “коленом”, чтобы никакой свет не проникал. Большой, переливающийся осьминог, и грозные акулы с муренами. Здесь есть все. Устроено все превосходно. Конечно же, по немецкой традиции на стене висит подробный рассказ со схемой технического устройства: здесь водозаборник, здесь 7 ванн для отстоя и кондиционирования воды, тут вот подогрев, а здесь особый насос для создания точной скорости движения проточной воды в аквариумами с медузами. Для детей устроен открытый аквариум-ванна. Но они там не купаются, хотя наверное стали бы, если бы им дали. Там плавают красивые карпы, которых … можно гладить. Конечно же все еще и пальцы в рот им суют. Карпам эта суета вокруг них, кажется совершенно не мешает.

На втором и третьем этажах аквариума есть еще террариум – там сидят всякие земные и водные гады , а также специальный раздел, посвященный насекомым. Этих всех тварей я не очень люблю, поэтому расскажу лишь про опять же очень немецкий аквариум, в котором воспроизведена … обычная кухня. Только очень грязная, эдакая Федорина кухня, а там живут. Ну, в общем дрянь всякая там весьма вольготно себя чувствует. Немецкие папы и мамы показывают назидательно немецким детям и цокают языком.

Кстати, семейный билетик в Аквариум не дешев – на троих EUR30, но оно того стоит.

Почитать еще:

Share |
Автор: terentief